【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモンシュガーのアップルフラン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ハーブだいすき さん
-
ハーブを取り入れた生活記録、最近覚えた郷土料理、季節の魚
- 4人分
リンゴ皮付き・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4分の1
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
黒砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60cc
ラム酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
サラダオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
シナモンシュガー
- 1.小麦粉をレモン汁で溶きのばし、卵を加えて混ぜ、牛乳、黒砂糖とラム酒を加えて混ぜる。
2.耐熱皿にオイルを薄く塗り、リンゴをイチョウ切りにしたものをならべる。
3.2に1の液を流しいれる。
4.湯煎にして、170度に熱したオーブンで35分から40分くらい焼いて、冷たく冷やして食べる。
5、食べる前にシナモンシュガーをたっぷり振りかけて切り分けて食べる。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-