【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 坊ちゃんかぼちゃのカレーマリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ayaka さん
-
今日もおうちdeごはん!GOHAN!
- 2人分
坊ちゃんかぼちゃ 1/2個
ミニトマト 5個
A
スパイスクッキング<シーフードマリネ> 1袋
グレープシードオイル 大さじ1
酢 大さじ2
玉ねぎ 1/4個
GABANガラムマサラ 小さじ1(お好み量)
パセリ 適量
- 1、坊ちゃんかぼちゃはワタをとり、ラップで包んでレンジで500w3分〜チンする。
竹串がすっと通ったら冷ましておく。
2、1を1cm幅くらいに切る。
ミニトマトはへたをとって2ケ所くらいに竹串か包丁で切れ目をいれておく。(味がしみやすいように)
3、玉ねぎはすりおろす。最後すりおろせなくなったら、みじん切りにする。
4、ボウルにAを入れてよく混ぜ、2を入れて混ぜて15分〜漬けておく。
5、食べる直前まで漬けておき、皿に盛る。マリネ液をかけて、パセリを振ったらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-