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> 簡単!かぼちゃと安納芋の大学芋風
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ayaka さん
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今日もおうちdeごはん!GOHAN!
- 2人分
かぼちゃ(皮とわたをとったもの) 100g
安納芋(皮をとったもの) 100g
はちみつ 大さじ1と2/3
酢 小さじ1/2
醤油 小さじ1
黒ごま 大さじ2/3
サラダ油 適量(揚げ油用)
GABANシナモン<パウダー> 適量
- 1、かぼちゃは1cm角の拍子木切りにする。安納芋も1cm角の拍子木切りにし、水にさらしておく。
2、安納芋は水気を取る。フライパンや鍋にサラダ油を入れて熱する。
1のかぼちゃと安納芋を入れて、キツネ色になり竹串がすっと通るようになったら取り出す。
3、2の油をきってボウルにいれる。
4、はちみつ、酢を加えて全体にからませる。
醤油、黒ゴマをいれてさらに混ぜ合わせる。
5、器に入れてお好みの量のGABANシナモンをふりかけてできがり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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