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> ガラムマサラチキンのオイル蒸し
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ちょりママ さん
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子どもも大人も☆ちょりママさんのスパイスごはん
- 2〜3人分
鶏肉(むね) 1枚(300g)
GABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ1
塩 小さじ1
オリーブ油 50ml
バゲット 適宜
- 15分(蒸らし時間除く)
1.鶏肉一枚が入る鍋に鶏肉を入れ、ガラムマサラ、塩を振ってすり込む。
2.皮目を下にしてオリーブ油を回しかけ、アルミホイルを鶏肉に密着させるようにして蓋をする。
3.中火にかけて6分ほど焼き(鍋から皮がはがれるようになったら)、裏返してさらに4分ほど焼く。アルミホイルの蓋をしたまま5分ほど蒸らす。
※裏返すタイミングは皮目にしっかりと焼き色がついたらです。焦げている場合は火加減が強いので、裏返したら少し弱めて火を入れてください。
4.食べやすい厚さに切り分けて皿に盛り、鍋に残ったオイルをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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