【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アボジャガエスニックサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
コナ さん
-
ゴハンとオヤツとオキナワ
- 新じゃが芋…小3~4個
アボカド…1個
ナンプラー…大さじ1
香菜…小さじ1
おろしにんにく…小さじ1/2
粉唐辛子…小さじ1/3
ごま油…大さじ1
砂糖…小さじ1/2
レモン…小さじ1
- 1.じゃが芋はよく洗い、皮付きのままレンジでチンして適当な大きさにカットする。アボカドも皮をむき適当な大きさにカットしておく。
2.調味料をすべて混ぜ合わせタレを作る。
3.混ぜ合わせたタレの大さじ1程を先にじゃが芋とアボカドに和えておく。
4.皿に盛り付け、上からお好みの量のタレをかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
-
容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-