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> 春野菜のブレゼ アボカドムースとムースヴィネグレット添え
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レシピ検索結果
おいしそう!
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清水えり さん
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SAI*dining おいしくきれいに
- アボカドムース
アボカド 1個(100g前後)
ヨーグルト 200g
レモン汁 小さじ2
塩 小さじ1/4
GABANオレガノ 小さじ1
GABANパセリ 小さじ1
新触感!ふわとろムースドレッシング(作りやすい量)
野菜ブイヨン / 100ml
フレンチドレッシング(自家製または市販のもの) / 50ml
粉ゼラチン / 2.5g(1/2袋)
白ワインビネガー / 小さじ2
レモン汁 / 小さじ2
甜菜糖 / ひとつまみ
塩 / 少々
- アボカドムース
1、ヨーグルトはコーヒフィルターやざるにペーパーをしいて一晩水切りし、半分の重量になるまで水分を切る。
2、アボカドをつぶし、材料をすべて合わせてホイッパーで泡立てるようによく混ぜる。
新触感!ふわとろムースドレッシング
1、ゼラチンに水大さじ1を加えてふやかす。
ブイヨンを温めたところに加えてよく溶かす。
2、ボールにうつし、その他の材料を加えてよく混ぜ、味見をして味を調える。
3、ボールごと氷水に当てながら、泡立て器で泡立てながら冷やす。(ハンドミキサーを使っても)
2〜3分で白っぽくふわとろな状態で固まる。
さっとボイルしたアスパラやスナップえんどう、筍などお好きな野菜に添えていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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