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> ハラペーニョ&レッドペッパーでピリ辛フェジョアーダ風
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レシピ検索結果
おいしそう!
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清水えり さん
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SAI*dining おいしくきれいに
- (4人分くらい)
黒豆(黒千石) 1/2カップ
水 2カップ
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
セロリ 1/4本(〃)
にんにくおろし 小さじ1
ハム 1枚(みじん切り)
ピーマン(赤・緑) 各1個(5mm角)
白ワイン(または酒) 大さじ1
GABANレッドペッパー 小さじ1/2
GABANハラペーニョペッパー 適宜
クミンパウダー
オレガノ(ドライ)・コリアンダーパウダー
ドライタイム 各少々(お好みで)
トマトペースト 大さじ1
コンソメの素 1個
塩 適宜
オリーブ油 適宜
- 1.黒豆はさっと洗って分量の水に一晩漬けておきます。
翌日、漬け汁ごと鍋に移して塩ふたつまみくらい入れて弱火で茹でます。
指で挟んでやっとつぶれるくらいの柔らかさまで水が足りなくなったら足しながら茹でます。
2.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、
香りがたってきたら玉ねぎ、セロリ、ハムを炒めます。
蓋をしてちょっと焦げがつくくらいまで蒸し炒めにします。
3.白ワインを加え、スパイス、コンソメキューブ、1の黒豆を茹で汁ごと加えて弱火で10分ほど煮込みます。
4.全体がなじんだら、味を見て、薄ければ塩で整え、火を止めてからピーマンを混ぜて出来上がり。
できたてより、半日以上置いて味がなじんだほうがおいしいです。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハラペーニョペパー
- ハラペーニョは唐辛子の中でももっとも辛みの強いもののひとつ。ただ辛いだけでなく独特の風味も豊かです。サルサ、タコス、ピザなどによく使われています。
- ギャバンハラペーニョペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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