【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚ヒレ肉のネギ巻きハーブとんかつ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かえら~ さん
-
美味しいごはんが食べたくて
- 3人分
豚ヒレ肉 / 200g
長ネギ 斜め切り / 15cm分
塩こしょう / 少々
GABANオレガノ / 適量
GABANバジル / 適量
薄力粉 / 1/2カップ
溶き卵+牛乳 / 1個分+20ml
パン粉 / 2カップ
揚げ油 / 適量
- 1.豚ヒレ肉は2cm厚さに切ったあと、観音開きにします。
塩こしょうで下味をつけ、オレガノ、バジルをまぶします。
2.薄力粉を薄くまぶし、長ネギを巻きます。
薄力粉、卵、パン粉をつけて160度の油でこんがり揚げ色がつくまで約6分揚げます。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-