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> 野菜とお豆のスパイシーカレー&ターメリックライス
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レシピ検索結果
おいしそう!
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リリー さん
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リリーの Come rain or Come shine
- ・新玉葱 1個
・セロリ 1本
・ズッキーニ 1本
・茄子 小3本
・トマト 2個
・パプリカ 赤、黄、それぞれ 半分
・しめじ 大半株
・にんにく 大1片
・生姜 1片
・ミックスビーンズ 1缶
・市販のカレールウ 2片
・コンソメキューブ 1個
・ウスターソース 大3
・牛乳 大2
・はちみつ 大1
・レッドペパー 適量
・クミン 適量
・ガラムマサラ 適量
・玉子の黄身
・ウスターソース 適量
- 1、野菜を全て荒みじん切りにする。
2、にんにくと生姜を大さじ3くらいのオリーブオイルを入れたフライパンで香りが立つまで炒める
3、香りが立ったら、新玉葱&セロリ→スッキーニ&茄子→パプリカ&トマト→しめじ&お豆の順で炒める
4、お野菜から水分が出てくるのでお水は加えず。全体がしっかり火が通るまで炒める。
5、調味料を全て加える。お味、辛さは好みで調節。
我が家はスパイスを効かせてかなりスパイシーに。
6、ごく小さい器に玉子の黄身を入れ、ウスターソースをかぶるくらいにして漬けて置く
7、お米2合と標準の水加減にターメリック大さじ1を加え、炊飯器で炊き上げる
8、お皿にターメリックライス、カレーを盛り、最後にウスターソースに漬け込んだ黄身を飾る
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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