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レシピ検索結果
おいしそう!
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プチママ さん
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プチママの日記
- とりモモ肉一枚、ほうれんそう1束、タマネギ、ショウガ
トマト缶、ヨーグルト200g、ヤングコーン、ギャバンクミン
ギャバン ターメリック、ギャバンガラムマサラ
ギャバン チリパウダー
- 刻みタマネギと擂りショウガをいためよう
焦がさないように気をつけてね
食べやすい大きさに切った、鳥もも肉を加えたら
クミン2、ガラムマサラ2、ターメリック1、チリパウダー2の割合で入れよう
ターメリックが少ないのは、緑色のカレーにするためだよ。
チリパウダーの代わりにレッドペパー使うときは割合を1にしてね
割合はあくまでも目安だから、煮込み途中で味を見て調節してね
お水を加えてお肉が柔らかくなるまで煮込んだら、トマト缶とヨーグルトを加えるよ
ほうれん草はさっと湯通ししたあと冷水につけて『色留め』しておきまーす←POINT
そのあとミキサーにかけてすり潰してっと
いい、これからとっても重要なことを言うからね。
ほら、そこのあなたよそみしないで
すり潰したほうれん草を加えるけど煮込み時間は2分
煮込みすぎるとどす黒い『ビリジアンカレー』になるよ
最後にヤングコーンを加えて、フランスパンも添えちゃうよ
鮮やかな緑色の『ほうれん草カレー』の出来上がりでーす
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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