【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タンドリーチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
プチママ さん
-
プチママの日記
- トリモモ骨付き2本、ヨーグルト、ショウガ、ニンニク
GAVANスパイス(ターメリック、ガラムマサラ、パプリカ、クミン、チリパウダー)
レモン
- トリモモニクは骨にそって包丁をいれてお肉の厚さが均等になるよう開いてね
このお肉、股関節ついててはずすの大変だったの
ヨーグルト200gくらいと擂りショウガ1、ニンニク1、ガラムマサラ1
チリパウダー1 ターメリック2 クミン2の割合で
少しレモン汁を入れて漬けソースをつくるよ
お肉を漬けたらタッパーで一晩おいとくよ。時間ないひとは2~3時間でOK
漬けたれがついたまま、余熱したグリルで片面15分づつ焼きましょう(目安)
焦げるようなら途中でアルミ箔かぶせてね
うーんいいにおいがしてきたよ
『タンドリーチキン』のできあがりでーす
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-