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レシピ検索結果
おいしそう!
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プチママ さん
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プチママの日記
- 牛肉300g、デミグラスソース1缶、ジャガイモ3個
タマネギ2個、ニンジン1本、トマトケチャップ
マッシュルーム、赤ワイン、ギャバン ローリエ
- 油をしいたフライパンで塩コショウした牛肉を焼き色つくまで焼いたなら
圧力ナベに移して赤ワイン(甘め)を200ccくらい入れちゃいましょう。
フライパン使うのはおなべが焦げないためで、圧力ナベにワインを入れるのは
お肉を柔らかくするのとソースにコクを加えるためだよ
ワインでそのまま圧力をかけちゃうよ
お肉にワインがしみこんで甘みも加わるからぜひ試してみてね
お肉の油が残ってるフライパンでお野菜も軽く炒めて圧力の抜けたおなべに入れちゃいましょう。
お水500ccとローリエの葉っぱを加えてケチャップを大さじ3杯くらい入れちゃいます
デミグラスソースだけだとなんか一味足りないの
そのまま10分ほど煮込みましょう
お野菜はニンジンとタマネギを先に入れておいて
ジャガイモは後でいれることで煮崩れを防げるよ
ソースもざらつかないように仕上がるしね
デミグラスソースを加えてさらに20分ほど煮込んだら塩と砂糖で味を整えて
最後にマッシュルームを加えたら
みんな大好き、『ビーフシチュー』の出来上がりでーす
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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