【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スペイン風オムレツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
RIESMO さん
-
RIESMO’s ごはん日記
- じゃがいも 1個
パプリカ 1個
ウインナー 5〜6本
<たまご液>
卵 3個
塩麹 大さじ1
GABAN チリパウダー 小さじ2
こしょう 少々
オリーブ油 大さじ2
<オーロラソース>(混ぜ合わせる)
ケチャップ 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
お好みでパセリ 適量
- (1)皮をむいたじゃがいも・パプリカ・ウインナーをカットしてレンチン完全に火を通しておく
(2)混ぜ合わせておいたたまご液に粗熱をとった(1)を加える
(3)小さめのフライパン(20cm位がベスト)にオリーブ油を熱し(2)を入れてざっくりと混ぜる
混ぜていてフライパンの底が見えるくらいになったら 形を整えて底面が固まるまで待機
ひっくり返して、中まで火が通れば完成
オーロラソースをかけてどうぞ
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-