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レシピ検索結果
おいしそう!
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はなこ さん
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**ねことキッチンで暮らす**
- 2人分
豚ロース肉・・・・・2枚
顆粒の昆布だし・・・・・小さじ1/8程度
コショウ・・・・・少々
GABANタイム・・・・・お好みで
赤ワイン・・・・50ml
醤油・・・・・小さじ1/4
バルサミコ酢・・・・・50ml
- 1.豚肉を軽くすじ切りをし、顆粒の昆布だし、コショウ、タイムで下味をつけ、5〜10分置いておきます。
2.1を1枚5等分程度に切ってボウルに入れ、赤ワイン・醤油を加えて軽くもんだ後、
1時間程度置いて串にさします。
3.2をフライパンで焼きます。
焦げ目がつくように、お玉の背などでフライパンに押しつけるように、両面を焼きます。
4.火が通ったら3を器に盛りつけます。
3のフライパンにバルサミコ酢を加えて火にかけ、軽く煮詰めてソースを作ります。
ソースを肉の上からかければできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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