【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> わさびが効いてる!ごちそう温やっこ。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はなこ さん
-
**ねことキッチンで暮らす**
- (2人分)
・エビ 200グラム
・おくら 3本
・お豆腐 1丁
・めんつゆ 200cc
・ねりわさび チューブ2センチ
- 1.エビは殻を剥いてハラワタを取り、3等分したあと、包丁の背で軽くたたく(これで、プリンプリンします♪)。
おくらは、ガクを取り、縦割りにしたあと、エビと同じ大きさに切る。
2.めんつゆ200cc(希釈タイプは希釈後)の中にエビとおくらを入れ、エビが赤くなって火が通ったら、わさびを2センチほど溶き入れ、溶けたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
3.お豆腐を2等分し、お皿に乗せたあとレンジであたため、2のエビとオクラ入りのタレをかければ完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-