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> タイム香るスパニッシュオムレツじゃこズッキーニソース添え
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レシピ検索結果
おいしそう!
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清水えり さん
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SAI*dining おいしくきれいに
- (2~3人分)
卵 2個
豆乳 1/2カップ
片栗粉 小さじ2
ジャガイモ 100g(ゆでるかレンチン加熱して1cm角に切ります)
キャベツ 大きめ1枚(80~100g)
めんつゆ 小さじ1
GABANタイム ふたつまみ
塩 少々
ズッキーニ 100g(細切り)
じゃこ 15g
塩 少々
オリーブ油 適宜
酒 大匙1
黒胡椒 お好みで
- タラゴンちゃんのズッキーニとじゃこの塩じゃがバターにヒントをもらった一品
1、キャベツもレンジで30秒ほど加熱して少ししんなりさせてから1cm幅のざく切りにします。
2、卵をよくほぐして、豆乳、めんつゆ、ジャガイモ、キャベツ、タイムを混ぜて、塩少々で調整します。
フライパンをよく熱して一度ぬれ布巾の上でじゅっとしてから
油をよくなじませ、卵液を流し込みます。
大きくかき混ぜたら火を弱めてふたをし、表面が固まるまで焼きます。
3、片面に焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼きます。
4、オムレツをお皿にあけて、同じフライパンでズッキーニ、じゃこをいためます。
じゃこがかりかりしてズッキーニがとろんとしてきたら酒をまわしいれ、塩少々で味を調え、オムレツに添えます。
黒胡椒を好きなだけふりかけてどうぞ!
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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