【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かに缶入りのサフランライス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ホパック さん
-
あたふた ほわほわ
- ・米 2合
・玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
・にんじん(みじん切り)2cm程度
・コンソメ 小さじ半分
・塩 小さじ1/3程度
・サフラン ひとつまみ
・かに缶 1缶の半分
- 炊き込む前に、サフランをぬるま湯でひたしておくと、色がきれいに出ます。
普通に水加減をして、炊き込みご飯のように炊飯器で炊いただけ。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
-
容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-