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レシピ検索結果
おいしそう!
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*nob* さん
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のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ
- (3〜4人分)
鶏胸肉 1枚
EXオリーブオイル 大さじ1
塩 少々
黒こしょう 小さじ1ほど
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
にんにく(みじん切り) 1片
顆粒コンソメ 大さじ1/2ほど
水 1カップ
タイム 大さじ1/2ほど
カイエンペッパー お好みで
ズッキーニ(薄めに切って4等分) 1/2本
にんじん(粗めのみじん切り) 1/3本
セロリ(スジを取って0.3〜0.4mm厚ほどに切る)
クスクス 1カップ
水 1カップ
顆粒コンソメ 大さじ1/2ほど
EXオリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/2ほど
タイム 大さじ1/2ほど
新鮮なパセリ(細かく刻む) 大さじ1ほど
- 1.大きめの鍋にオリーブオイルをひいて強火にかける。鶏胸肉の皮に小さじのオリーブオイル(分量外)・塩・黒こしょうをふって手でこすりあわせる。鶏肉の皮を下にして焼き色がつくまで焼く。焼き上がったらひっくり返し、反対側も軽く焼いて、鍋から取り出す。中火にして、玉ねぎを入れ、よく混ぜながら、柔らかくなって茶色くなるまで炒める。にんにくも加えて香りがたつまで炒めたら、水・顆粒コンソメ・塩・カイエンペッパーを加え、鶏肉を焼く際に鍋についた焼き色を木べら等で落としながら煮る。
2.鶏肉を戻し入れ、蓋を少し開けた状態で15〜20分ほど弱火で煮る。鍋から鶏肉を再び取り出し、ズッキーニ・にんじん・セロリを加え、煮汁にしっかり浸して煮る。再び鶏肉を戻し入れ、野菜の上にのせ、蓋をしっかり閉め、ごく弱火で野菜が柔らかくなるまで15〜20分ほど煮て、鶏肉と野菜の調理を終える。
3.小さめの鍋を別に用意して、水・顆粒コンソメ・塩・ライム・オリーブオイルを加えて沸騰させる。沸騰したらクスクスを加え鍋に蓋をする。すぐに火からおろして、柔らかくなるまで5分ほど蒸し調理をする。蒸し終えたらフォーク等でよく混ぜる。お皿にクスクスを盛り、鶏肉・野菜を盛り合わせ、細かく刻んだパセリをふり、最後に煮汁をまわりかけて料理を仕上げる。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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