【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 具だくさんのとろとろスクランブルエッグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
はなこ さん
-
**ねことキッチンで暮らす**
- (2人分)
卵・・・・・4個
玉ねぎ(みじん切り)・・・・・1/2個
ベーコン・・・・・50g
生マッシュルーム(粗みじん切り)・・・・・2個
塩こしょう(香りソルト 4種のペパーミックス)・・・・・少々
バター・・・・・10g
パセリ・・・・・少々
- 1.フライパンに食べやすい大きさに切ったベーコンを入れて炒め、少し脂が出てきたところで、玉ねぎとマッシュルームも加えて炒めます。
2.ベーコンに火が通ったら、ボウルに卵を割り入れて塩こしょうで味付けした中に加えて混ぜます。フライパンをきれいにします。
3.フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたところで卵を一気に流し入れます。
4.卵をお箸で大きく混ぜます。この時、卵の場所を移動させるように静かに動かす感じに混ぜるのがポイントです。上下を返して直接フライパンに当たっていた部分が表に出ないように気をつけます。
5.そのままスライドさせるように器に盛り付け、パセリを散らしてできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-