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> ローズマリー香るチキン〜牡蠣のクリームソース〜
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ゆうか さん
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ゆうかの食卓 ~シンプル生活~
- 2人分
鶏もも肉・・・250g
(A)
GABAN ローズマリー・小さじ2分の1
塩・・・・・・・・ ・小さじ4分の1
白こしょう・・・・・・少々
白ワイン・・・・・・・小さじ2
オリーブ油・・・・・・大さじ1
牡蠣(塩で洗う)・・・100g
白菜・・・・・・・・・100g
白ワイン・・・・・・・40ml
生クリーム・・・・・・100ml
塩・こしょう・・・・・適宜
イタリアンパセリ(あれば)・・適宜
- 1.鶏もも肉の余分なスジや脂を取り除き、均一になるように開き2等分にする。ビニール袋に入れ、(A)をいれ揉みこみに(冷蔵庫にいれて)1時間以上漬け込む。
〈ポイント〉ローズマリーは香りが出るように指で潰すようにして入れます。
2.フライパンに1を皮目を下にし、中火~弱火でじっくり焼きます。
〈ポイント〉
・ローズマリーをフライパンに入れる際、ローズマリーが皮目に出来るだけついてないようにします。(焦げて見た目と味が悪くなるのを防止します)
・皮目で7〜8割焼いて、ひっくり返し焼き上げます。
3.鍋に白菜・牡蠣・白ワインを入れ、蓋をし酒蒸しにし牡蠣に火を通します。(約3〜4分)
4.牡蠣を一度取り出し、30秒程度煮詰め酸味を飛ばし、生クリームを入れ塩・こしょうで味を調えます。牡蠣をもどし温めます。
5.器に4を盛り、2のチキンをのせ、イタリアンパセリを添えます。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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