トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> キレイ色の紅玉ジャム
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果

おいしそう!
0件
-
ユキコタロウ さん
-
オーロラキッチン

- (作りやすい分量)
紅玉 4個
レモン果汁 1/2個
グラニュー糖 150g
GABANシナモン<パウダー> 適量

- 1 紅玉2個の皮をむいて芯と種を取り除き
1cmの角切りにし、皮も一緒に鍋に入れて
レモン果汁、グラニュー糖、GABANシナモンを加えたら
全体に行き渡る様に混ぜ、2時間置く。
2 2時間経ったら、残りの紅玉2個の皮をむいて
芯と種を取り除いてからすりおろし
皮と一緒に1の鍋に入れて混ぜる。
3 中火にかけてグツグツしてきたら少し火を弱め
木べらで時々混ぜながら20分。
とろっとしてきたら火を止める。
4 皮を取り出したら皮についた身を漉して
鍋に戻し混ぜ合わせる。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-


