【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉と白菜の柚子こしょう豆乳クリームパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hiro さん
-
めんどくさがり屋のごはん帳。@hiro
- 2人分
パスタ 2人分 200〜250gくらい
豚肉薄切り(バラでもこまでも) 150g
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ1程度
白ねぎ 20cmくらい
白菜 3枚(外側のほうの大きめなもので3枚くらい)
豆乳 200cc
鶏がらスープの素 小さじ1/2
ハウス柚子こしょう 小さじ1〜2
彩りに 青ねぎやパセリ
- 調理時間15分
1 パスタをゆでる。
後で、ソースで煮込むので、表示より3〜4分ほど短めで!
2 フライパンに油を熱し、食べやすい大きさに切った豚肉をいれ、
塩・こしょう(しっかり!め)をして、こんがりするまで炒める。
3 ねぎは斜めのスライス、白菜は幅1cmくらいの千切りにする。
4 2のフライパンに、ねぎを入れ炒め香りが出たら、白菜を入れてさっといためる。(さっとで)
5 豆乳・鶏がらスープの素を加え、軽く煮込む。
6 パスタを加えて、さらに煮込む。
7 少しとろみが出たところで、パスタを端に寄せ、ソースに柚子こしょうを溶いて、全体と混ぜ合わせる。
8 味を見て足りないようなら、塩で調整。
9 お皿に盛り付け、彩のねぎやパセリを散らして完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-