【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 梅バジルのガレット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hiro さん
-
めんどくさがり屋のごはん帳。@hiro
- 2人分
じゃがいも 小3個
ピザ用シュレッドチーズ 30gくらい
GABANバジル 小さじ1くらい
ハウスしそ梅 小さじ1くらい
塩・黒こしょう 少々
彩りにパセリ振りました。
- 調理時間10分
1 じゃがいもの皮をむき、千切りにする。
2 材料をすべて混ぜ合わせる。
3 フライパンに油をいれ熱して、2の材料を入れて、へらでぎゅうぎゅう押しながら、こんがり焼く。
4 片面がこんがり焼けたら、裏返して、両面こんがり焼いたら出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-