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> トマトバジルのクイックブレッド♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
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hiro さん
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めんどくさがり屋のごはん帳。@hiro
- 直径20cmくらいのものが1台
★薄力粉 150g
★強力粉 50g
★砂糖 30g ・・・お好みで砂糖15gくらいに控えても!
★ベーキングパウダー 大さじ1
バター(無塩) 70g ・・・今回はケーキ用マーガリン!
ケチャップ 大さじ3
水 ケチャップに足して180ccになるように
バジル 大さじ2 GABANのバジル使いました♪
スライスチーズ 2枚
- 作業時間20分
1 ケチャップを計量カップに計り、水を注ぎ180ccにし、よく混ぜたら、冷蔵庫で冷やしておく。
冷たい方がいいので、冷凍庫でも!
オーブンは200℃20分に予熱しておく。
2 ★の材料をボウルに計り入れる。
ホイッパーや菜箸で、混ぜる。
3 1にバターをのせ、スケッパー(スクレーパー・カードとか言ったりもしますが)で、
バターをみじん切りするように、細かく切っていく。大体5mm粒くらいになるように。
4 2にチーズを5mm角に切ったものと、バジルを加えて、スケッパーでいいので混ぜる。
5 ケチャップ・水を加えて、スケッパーで切っては、底から生地を持ち上げる感じで、生地をまとめる。
粉っぽさが無くなったら、ボウルの中で転がして、ひとまとめにする。
6 天板にオーブンシートを敷き、生地を出す。
べたつくので、少々粉を手につけて、厚みが2cmくらいになるように、押して、広げる。
スケッパーで放射線状に切り込みを入れる。
7 オーブンで200℃20分〜焼く。
8 できあがり〜♪
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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