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レシピ検索結果
おいしそう!
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cottonball さん
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ちょこっと毎日
- 豚こま 200g
タマネギ 中1個
しめじ 1/2房
トマト缶 1個
赤ワイン 50ml
水 100ml
トマトケチャップ 大2
チキンブイヨン 1個
ニンニク 1片
オリーブオイル 適量
薄力粉 大2/3
GABANオレガノ 少々
GABANタイム 少々
GABANローリエ 1枚
塩 適量
コショウ 適量
- 1、タマネギをスライスする。しめじは石突きをとり、3等分ぐらいにきる。
ニンニクを刻む。
2、豚こまに軽く塩コショウしてなじませ、薄力粉をまぶして全体にからめ、
お肉を2〜3枚とって小さな円盤状に(直径3センチぐらい)にギュットまとめて、
刻んだニンニクとオリーブオイルをひいたフライパンで両面に焼き色をつけて
いったんお皿に取り出す。
3、2のフライパンに少しオリーブオイルを足して、タマネギとしめじを入れて
軽く塩コショウし、しんなりするまで炒める。
4、3のフライパンに取り出しておいたお肉をもどし、トマト缶、水、赤ワイン
トマトケチャップを入れて軽く混ぜ、チキンブイヨン、ローリエを入れて
中火で時々かき混ぜながら20分煮込む。水分が少し減ってトロッとしたら
タイムとオレガノをふりかけ、塩コショウで味をととのえたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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