【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシーマッシュパンプキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
cottonball さん
-
ちょこっと毎日
- カボチャ 1/4個
マヨネーズ 大1
GABANクミンパウダー 小1/2
シナモン 小1/2
塩 少々
GABANクミンホール 少々
- 1、カボチャの皮とわたを取り除きスライスする。
耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけて軟らかくなるまで電子レンジにかける。
2、1が熱いうちにフォークなどでペースト状になるまでマッシュし、クミン、シナモン、塩をくわえてまぜる。
3、2の粗熱がとれたらマヨネーズをくわえてなめらかになるまでまぜる。
器に盛り、クミンホールを少しかける。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-