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おいしそう!
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りん さん
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みりん日記++滋賀の山みえるキッチンから++
- (1人分)
豚挽き肉 100g
エノキ 1/2束
油揚げ 1枚
大葉 3枚
酒 大さじ2
水 1カップ
あればバジルソース 適量
A
GABANジンジャー<パウダー> 小さじ1
GABANナツメグ<パウダー> 小さじ1/2
塩麹 小さじ1
- 1.油抜きした油揚げの、短い1辺以外を切り落とし、開きます。
切り落とした油揚げはみじん切りにします。
2.エノキを5mm幅に切り、1でみじん切りにした油揚げ・Aと一緒に豚挽き肉に合わせます。
3.油揚げの内側に2を塗り、その上に大葉をのせたらグルグルとまきます。
4.閉じ目に楊枝を4本等間隔にさします。
5.フライパンで4に焦げ目をつけたら酒と水を加え、ふたをして蒸し焼きにします。
6.豚肉に火が通ったら水分を飛ばし、楊枝がまんなかにくるように4等分します。
7.レタス(分量外)をのせた皿に6を盛りつけ、バジルソース(分量外)で模様を書いたら完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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