【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンサルサ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
a* さん
-
plat du jour*
- 鶏もも肉 400g
塩 小さじ1〜1・1/2
GABANチリパウダー 小さじ1
A
玉ねぎ 1/2個
唐辛子(生) 1/2〜1個
にんにく(すりおろしかみじん切り) 小さじ1
レモン果汁 大さじ1
トマト缶 1/2缶
GABANチリパウダー 小さじ1
塩 小さじ1〜1・1/2
天ぷら粉(または片栗粉や小麦粉)・・・適量
オリーブオイル・・・適量
- 1:鶏ももはから揚げくらいの大きさに切り、塩とチリパウダーをもみこんで下味をつけます。
2:フードプロセッサーにAを入れ、ペーストを作ります。
3:1の鶏肉に粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを熱して焼きます。
4:表面がカリッと焼けてきたら2を加え、火を弱めて煮込みます。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-