【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ドーフィノワ風かぼちゃのにんにくチーズ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヤミー さん
-
ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
- 2人分
かぼちゃ 250g
にんにく 1かけ
牛乳 150cc
塩 小さじ1/4
GABANシナモン<パウダー> 小さじ1/4
バター(有塩)10g
ピザ用チーズ 大さじ2
- 1、かぼちゃは5mm厚さに切る。にんにくは薄切りにする。
2、耐熱容器に1と牛乳、塩を加えて混ぜ合わせ、ラップをしてレンジ(600w)で5分加熱する。かぼちゃが柔らかくなるまで。
3、耐熱皿にバター(分量外)を塗って、2を形よく入れ、シナモンをふりかけバターをちぎってのせる。チーズをかけてオーブントースター(1000w)で5分焼いたら出来上がり!
*2の耐熱容器は吹きこぼれないように大きめが良いです。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-