【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ミートパイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
プチママ さん
-
プチママの日記
- 牛ひき肉300g、ジャガイモ1個、冷凍パイ生地2枚、卵黄、ナツメグ、タイム
ブラックペパー、ハラペーニョペパー、砂糖少々、ニンニク、オリーブオイル
- ジャガイモは1cm角に切って塩茹でしたあと、水気を切っておくよ
ニンニクをオリーブオイルで炒めたら、牛ひき肉を炒めるよ
余分な油を吸い取ることを忘れないで
匂いを消すためのナツメグ、HOTにするためハラペーニョペパー
ピリッとさせるブラックペパー、香りつけのタイム、お砂糖少々で味を整えて
茹でてたジャガイモと軽くまぜ合わせるよ
ジャガイモは硬くても大丈夫 このあとオーブンで焼くからね
炒めたら少し冷ましておいてね
パイ生地はスリコギで伸ばして1枚を三等分したら、片方に冷えた具材をおいて
切れ込みをいれたもう片方の生地を上からかぶせるよ
端っこをフォークの先で押さえて波型にすると焼いたときキレイだよ
卵黄を上から塗って、予熱したオーブンで20分焼き上げると
とっても簡単、『ミートパイ』の出来上がりでーす
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-