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レシピ検索結果
おいしそう!
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リリー さん
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リリーの Come rain or Come shine
- *スパイシー肉詰めのレシピ*
・あいびきミンチ 200g~250g
・たまねぎ 半玉
・おから 大さじ6杯くらい
・たまご 1個
・にんにく擦りおろし 1片
・塩 小さじ1/2
・胡椒 小さじ1/2
・クミン 小さじ1/2
・ガラムマサラ 小さじ1/2
・レッドペッパー 小さじ1/2
・ウスターソース 大さじ1杯
*スパイシーディップ*
・マヨネーズ 大さじ4杯
・醤油 小さじ1杯
・ガラムマサラ 一つまみ
・レッドペッパー 小さじ1杯
・胡椒 少々
・レモン汁 大さじ1杯
- *スパイシー肉詰めのレシピ*
1、ボウルにミンチにたまねぎのみじん切り(炒めない)とおからをフライパンでサラサラになるまで炒ったものとたまご、にんにくの擦りおろしをあわせておく。
2、調味料を全て入れ粘りがでるまでもみこむ。
3、縦に2等分したピーマンにお肉を詰める。
ナスも縦に2等分し更に縦に切れ目を入れた間に肉を詰める。
4、フライパンで焦げ目をつけたら、蓋をして弱火でじっくりと焼き上げる。
ディップをちょこっとつけながら食べると、辛い!けど美味い!!
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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