【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イタリアンガーリックシュリンプ&ポテト♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みるくぱん さん
-
☆*;;;:*Happy Smile Life*;;;:*☆
- (4人分)
エビ 200~250g(今回はむきエビ使用しましたが、殻付きの方が美味しい気がする!)
じゃがいも 大2個(メークイン使用)
揚げ油 適宜
☆オリーブオイル 大さじ3
☆レモン汁 大さじ1
☆おろし玉ねぎ 1/6個分(みじん切りでも可)
☆おろしにんにく 小さじ2
☆塩 小さじ2/3
☆オレガノ 小さじ1(GABANミニパック1袋)
☆はちみつ 小さじ1/2
- 1 じゃがいもは皮をむいてくし切りにして水にさらす。
水気をしっかりふき取って中火で素揚げにする。(二度揚げするとかりっと揚がります^^)
2 エビは下処理をして、☆の材料を混ぜたマリネ液に2~3時間漬ける。
時間が無ければ10~15分ぐらいでも!
3 エビを取り出して、フライパンを熱してマリネ液ごと弱めの中火で炒める。
4 エビに火が通れば、じゃがいもを投入してざっと絡めれば出来上がり~♪
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-