【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アイオリソースのポテトサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
らるむ。 さん
-
Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan!-
- 3人分
新じゃが芋 200g
むき海老 60g程度
塩・コショウ 少々
GABANパプリカ<パウダー> 少々
A
マヨネーズ 大さじ2.5〜3
おろしニンニク 小さじ1/4〜
粒マスタード 小さじ1
レモン汁 少々
パプリカパウダー、パセリなど
- 1.じゃが芋は皮つきのままよく洗い、やわらかくなるまで蒸すか茹でる。
2.じゃが芋が熱いうちに皮をむき、1cm厚さのいちょう切りにする。
塩・コショウ・パプリカを振りかけて下味をつける。
3.背ワタを取ったむき海老を茹で、じゃが芋と同様に下味をつけておく。
4.ボウルにA、2、3を入れて和える。
5.器に盛ったらパセリとパプリカを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-