【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 焼き茄子の檸檬ペッパーサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
カイエ さん
-
月桂樹〜Laurus-nobilis 〜
- (2人分)
茄子*3本 黄パプリカ*1個 糸寒天*ひとつかみ
レモン汁*大さじ1~2 塩*小さじ1 黒胡椒*お好み
- 1.茄子はヘタをとり、フォークなどで穴をところどころ開けて
焼きナスにして皮を剥き、一口大に切って軽く水気を切って
塩で和え、冷ましておく。
2.パプリカは種を取り除き、千切りに。
3.糸寒天は水につけて戻しておく。
4.茄子が冷めたら1・2・3を全部あわせてレモン汁・塩・黒胡椒で
味を整える。
5.皿に盛り付けたら黒胡椒をミル引きでかけて、テーブルに。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
-
容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバン岩塩詰め替え用袋
-
容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-