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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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はなみづき さん
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シュガーキッチン*はなみづき
- 合びき肉 300g
豚挽き肉 100g
玉ねぎ 半分(みじんぎり)
人参 30g(みじんぎり)
えのき 30g(みじんぎり)
卵 1個
パン粉 10g
牛乳 パン粉がひたひたに浸かるくらい
ゆで卵 2~3個(大きさによって)
ケチャップ 大1
ソース 大1
塩・黒こしょう・ナツメグ 適量
サラダ油 適量
- 1 玉ねぎ、人参、えのきをみじん切りにし、よくいためる
2 パン粉を牛乳に浸す
3 ビニール袋にひき肉2種類を入れてよくもみ、練る。
4 3に1、2、卵、ケチャップ、ソース、塩、こしょう、なつめぐを入れてさらによく練る。
5 アルミホイルにうすく油をぬり準備しておく
6 4を5に広げてゆで卵をおき、ロールケーキのようにまいて筒状に仕上げる。
卵と卵の間に前もってひき肉を入れておくと仕上がりに穴が開かずにきれいにできます。
7 アルミホイルを一度めくり、肉の表面に黒こしょうをふる
8 アルミホイルで肉を包んでオーブンシートを敷いた天板におく。
オーブンシートの四隅を1センチほどおり上げておくと肉汁がもしこぼれても後始末がラクです。
9 焼けたら粗熱をとってアルミホイルをはがし、取り出して切り分ける。添え野菜も一緒にどうぞ。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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