【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ホタテのバジルクリーム
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
コナ さん
-
ゴハンとオヤツとオキナワ
- ホタテ…5~6個
エリンギ…1本
ベーコン…1枚
白ワイン…50cc
牛乳…300cc
バジル…小さじ1
にんにく…小さじ1/2
塩…小さじ1/4
パルメザンチーズ…大さじ1
塩コショウ…少々
粗引き胡椒…少々
- 1.ホタテに塩コショウとバジル(分量外)を振っておく。
2.フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを加えて火にかけ
香りがたってきたらほたてを加えて炒める。
3.ホタテに火が通ってきたら白ワインを50cc加えてさっと煮る。
4.そこに牛乳を加えて、塩を加えて軽く煮る。
5.エリンギを加えて、パルメザンチーズとバジルを加えてエリンギに火が通ったら粗引き胡椒をかける。
6.お皿に盛り、カリカリに焼いたベーコンを乗せて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-