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レシピ検索結果
おいしそう!
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コナ さん
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ゴハンとオヤツとオキナワ
- じゃが芋…一個
海老…8~10匹
水菜…1束
(お好きな野菜でどうぞ~)
にんにく…1片
塩コショウ…少々
ガラムマサラ…少々
-ターメリックマヨソース-
マヨネーズ…大さじ1と1/2
お酢…大さじ1
蜂蜜…大さじ1/2強
ターメリック…少々
- 1.ソースの調味料は混ぜ合わせておく。じゃが芋は適当に切ってレンジでチンしておく。
海老は殻を剥き下処理をしておく。(背綿をとる)
2.フライパンにスライスしたにんにくとオリーブオイルを入れて火にかける。香りが立ってきたら
海老を加えて色がうっすら変わってきたらじゃが芋を加えて炒める。
3.塩コショウとガラムマサラを加えて炒めて、水菜を敷いた皿に盛る。
4.上からターメリックマヨソースをかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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