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> 秋刀魚のクミンペッパー焼き
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レシピ検索結果
おいしそう!
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コナ さん
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ゴハンとオヤツとオキナワ
- 秋刀魚…3匹
クミン…大さじ1/2
レッドペッパー…少々
ニンニク…1片
塩コショウ…少々
- 1.秋刀魚に塩コショウし、しばらく置いておく。
2.出てきた水気をふき取りクミンとレッドペッパーをかけてスライスしたにんにくを散らして、200度に温めておいたオーブンで約15分焼く。
好みのお野菜を一緒にグリルするとサイドディッシュもいっぺんに作れて便利。
今回はしし唐とコーンを一緒に。
こちらにも軽く塩コショウしてあります。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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