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> ドライトマト・クリームチーズ・バジル(オレガノ)の食事系スコーン
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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マルシェ さん
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胃ごこちいい料理 と 器 **オークルマルシェ**
- 8個分ぐらい
・強力粉 200g
・薄力粉 50g
・バジル・オレガノ 合わせて大さじ1
・塩ひとつまみ
・ベーキングパウダー 大さじ1/2
・砂糖30g
・無塩バター50g
(バターを減らしてオリーブオイルに代えてもOK)
・卵1個
・牛乳
・ドライトマトの戻し汁
(使う粉により違うので、生地がゆるくなってしまったら粉を加える)
・ドライトマト(塩のついていないタイプ) 4つ
・クリームチーズ 100g
- 1.粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩は合わせてふるう。
2.ドライトマトは湯大さじ3につけて戻し、冷ます。
(水を入れてレンジにかけてもOK)
3.2のドライトマトを細かく刻み、卵、牛乳、戻し汁と合わせて計量し、120〜125gぐらいにする。
4.1、バジル、オレガノ、バターをフードプロセッサーにかける。
5.3を加え、まとまるまでフードプロセッサーを回す。(水分が足りなければ牛乳を少々加える)
6.生地を取り出して適当にのばしたら、クリームチーズ1cm角ぐらいにカットして適量のせ、生地を半分にして重ねるのを2〜3回行い、クリームチーズを生地に入れていく。
7.生地を3cmぐらいの厚さにしたら冷蔵庫で休ませる。
8.好きな形にして表面に牛乳(分量外)を塗り、190度のオーブンで20分ぐらい焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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