【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> くるみとバジルのガーリックパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あやりん さん
-
あやりんのごはんとのほほん日記
- パスタ 100g
オリーブオイル 大さじ1.5
にんにく 2かけ
くるみ 適量
鷹の爪 1本
塩 少々
ブラックペッパー 少々
バジル(GABAN スイートバジル) 15振りくらい
- 1.たっぷりのお湯を沸かし塩(分量外)を入れ、パスタを茹で始める
2.フライパンで荒く砕いたくるみを乾煎りする
3.フライパンの火を止め、ひと呼吸置いてからオリーブオイル、刻んだにんにく、種を除いた鷹の爪を入れ、再び火を点け弱火で香りと辛味を出す
4.中火にして、パスタの茹で汁(大さじ2)、塩・ブラックペッパー、バジルを入れ、茹で上がったパスタを絡めて器に盛る
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-