【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ポリ袋を使ってメープルシナモンクッキー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
なかみち さん
-
趣味=キルト
- ホットケーキミックス・・・200g
マーガリン・・・80g
砂糖・・・大さじ3
生クリーム・・・大さじ2
スパイスクッキングメープルシナモンクッキー・・・1袋
シナモンシュガー・・・お好みで
- 1 ボールにマーガリンと砂糖を入れ、白っぽくなるまで泡立て器で混ぜます。
2 ホットケーキミックス、スパイスクッキングメープルシナモンクッキーを加えてよく混ぜ、
ボールにつかないくらい混ぜたら、ポリ袋に移し入れ生クリームを加え生地をひとまとめにします。
空気をできるだけ抜いて、ポリ袋の端の方を結び、冷蔵庫で30分以上ねかせます。
3 冷蔵庫から取り出した生地をポリ袋の上から、めん棒で5mm程度の厚さに伸ばして、ポリ袋の端を切り開き、型抜きします。
*生地が柔らかくなったら冷凍庫に5分入れます。
4 クッキングシートの上に並べ、180℃で予熱したオーブンで約10分〜12分焼きます。
5 焼き上がりにシナモンシュガーを振り掛けて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-