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レシピ検索結果
おいしそう!
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なかみち さん
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趣味=キルト
- 4人分
骨付き鶏もも肉・・・4本
A
酒・・・大さじ2
GABANジンジャー<パウダー>・・・小さじ1〜2
GABANあらびきガーリック・・・5振り
塩コショウ・・・適量
ごま油・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ2〜3
オリーブ油・・・適量
GABANローズマリー・・・適量
- 1.鶏骨付きもも肉は骨に沿って切れ目を入れる。
2.ポリ袋に1、Aを入れてもみこみ、一晩~1日冷蔵庫に入れておく。
3.2に片栗粉をまぶす。
4.フライパンにオリーブ油をしき、3を皮目から入れて揚げ焼きにする。
5.皮に焼き色がついたら返し、ふたをして弱火で15分蒸し焼きにする。
6.GABANローズマリーを振り入れ、中弱火で約5分、皮がパリパリになるまで焼いてできあがり。(焦がさないよう火加減に注意する)
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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