【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃのキッシュ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
なかみち さん
-
趣味=キルト
- 4〜5人分 底が抜けるタルト型直径22cm使用
冷凍のパイシート・・・2枚
かぼちゃ・・・1/4個(1/8個〜)
合挽肉・・・100g
玉ねぎ・・・1/2個
塩コショウ・・・少々
GABANオールスパイス・・・3振り
クミン・・・1振り
A
卵・・・2個
生クリーム・・・100ml
牛乳・・・100ml
粉チーズ・・・大さじ1
- 1.かぼちゃは2つに切って耐熱皿に入れ、ラップをして500Wで3分加熱し、粗熱を取って皮をむきます。
(皮は顔を作るのに取っておく)
2.型に合わせてパイシートをのばしてのせ、真ん中に重し(皿など)をして180度のオーブンで25分、
重しを外して180度で10分焼きます。
3.玉ねぎは1.5cm角くらいに切り、合いひき肉と炒めます。オールスパイスを振り、塩コショウして
1加え、クミンを振ります。
4.Aを混ぜて3を入れ、2に流し入れます。
5.具のバランスを整えて180度のオーブンで30分焼きます。
6.いったん取り出し、かぼちゃの皮をキッチンバサミで切って顔を作ります。
7.180度のオーブンで10分さらに焼き、トースターで5分焼いてチーズをこんがりとさせます。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-