【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃとベーコンのピリ辛チーズ和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミルミル93 さん
-
MIL'S CAFE
- 【 材料 4人分 】
かぼちゃ・・・300g
小麦粉…大さじ2
ベーコン・・・80g
エリンギ・・・大サイズ1本 100g
ハウス無添加にんにく・・・チューブ 2cm
塩胡椒…少々
和香り一味唐がらし…少々(味付け用)、適量(トッピング用)
スライスチーズ…5枚 (重ねて切り1cm角位にする)
*ブロックのチーズを1cm角にして使っても良い。
パセリ・・・適量
グレープシードオイル・・・適量
*オリーブオイル、サラダオイルでもOK。
- 1.かぼちゃを一口大に切り、電子レンジで少しやわらかくする。
2.1.の水気をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉をまぶして揚げる。
3.フライパンにグレープシードオイルを少量熱し、ベーコン、エリンギをにんにくと炒め、塩胡椒、一味で味付けしておく。
4.3.のフライパンの無駄な油分をキッチンペーパーで拭き取り、弱火にして2.とチーズを入れて、チーズが溶け始めたら出来上がり。
5.パセリを振って混ぜあわせ、皿に盛る。
6.彩りに、中央にパセリ、一味をたっぷり振って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
-
容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス一味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-