【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *梅と青紫蘇香る〜♪山芋のかき揚げ丼*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミルミル93 さん
-
MIL'S CAFE
- 2人前 (かき揚げ2個分)
山 芋 ------------------------- 160g (皮をむいた状態で)
青紫蘇 ------------------------ 6枚
白ごま------------------------- 小さじ1
だし醤油 ----------------------- 小さじ1
ハウス梅肉 --------------------- 小さじ2
[衣]
小麦粉 ------------------------ 大さじ1
片栗粉 ------------------------ 大さじ1
[トッピング]
青紫蘇 ----------------------- 適量
白ごま ----------------------- 適量
味付けのり -------------------- 適量
だし醤油 ---------------------- 適量
ご飯
- 1. 山芋を長さ約5センチ、約5ミリ角くらいの細切りにする。
2.すべての材料をボウルに入れ軽く混ぜ合わせる。
3.[衣]の材料を加えて混ぜ合わせ、良く混ぜ合わせる。
4.かき揚げを揚げる要領でカリッとするまで揚げる。
5.茶碗にご飯を盛り、海苔、青紫蘇、かき揚げの順にのせ、
お好みで青紫蘇や白ごまをトッピング、だし醤油をかけたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-