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レシピ検索結果
おいしそう!
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なかみち さん
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趣味=キルト
- 2〜3人分
鶏もも肉・・・150g
玉ねぎ・・・1/4個
マカロニ・・・50g
小麦粉・・・大さじ1と1/2
コンソメ・・・適量
バター・・・20g
牛乳・・・150ml
塩コショウ・・・適量
チーズ・・・適量
パン粉・・・適量
GABANバジル・・・適量
- 1 鶏もも肉は一口大、玉ねぎは薄切りにします。
2 温めたフライパンに油をしいて鶏もも肉を炒めます。
(脂が多く出た場合はふき取る)
3 玉ねぎをいれ、バター、コンソメで焦がさない様にしんなり炒めます。
4 小麦粉を入れて馴染ませてから牛乳を加えて少しずつのばしていきます。
5 別鍋で茹でたマカロニをフライパンに入れ、塩コショウで味を調えて
チーズ、パン粉、バジルを振ります。
6 取っ手を外してフライパンごと魚焼きグリルに入れて
チーズを溶かし、焼き色を付けて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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