【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 安納芋の優しいキッシュ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
なかみち さん
-
趣味=キルト
- 冷凍パイシート・・・2枚
安納芋・・・1本
A
卵・・・2個
生クリーム・・・100ml
牛乳・・・100ml
チーズ・・・20〜30g
粉チーズ・・・小さじ1くらい
GABANジンジャー・・・5振り
シナモンシュガー・・・お好みでたっぷりと
- 1.解凍したパイシートを、オーブンペーパーをしいたタルト型に合わせてのばします。
真ん中に皿などの重しをして180度のオーブンで25分、重しを外して180度のオーブンで10分焼きます。
2.安納芋はふかして5mm幅にスライスして並べます。
3.Aを混ぜ合わせて2に流し込みます。
4.180度のオーブンで40分焼いたら出来上がり。
5.シナモンシュガーをたっぷりと振ります。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-