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> トマトベースのキーマカレー・素揚げ野菜添え
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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J吉 さん
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Inspirecipe (いんすぴれしぴ)
- (4人分)
A)ガラムマサラ: 小さじ3
A)クミン: 小さじ3
A)ターメリック: 小さじ2
A)ジンジャー: 小さじ2
A)レッドペパー: 少々
塩
ブラックペパー
顆粒コンソメ: 小さじ4
タマネギ: 1ヶ
ニンニク: 1片
豚ひき肉: 200g
オリーブオイル
酒: 50cc
トマト缶: 400g
B)牛乳: 1カップ
B)ハチミツ: 大さじ1
B)オタフクお好みソース(なければ他のソースで代用): 小さじ2
B)オイスターソース: 小さじ1
プレーンヨーグルト: 大さじ1
バター: 10g
素揚げ野菜(カボチャ、茄子、ニンジン、ピーマン)
- 1) タマネギ・ニンニクをみじん切りにする。
A)を混ぜておく。
2) フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニク・タマネギを炒める。
ひき肉を加えて焼く。
3) 酒を振りいれてザザッと炒め。トマト缶を投入。
A)、顆粒コンソメを加えて混ぜたら蓋をして20分程度煮込む。
野菜を素揚げしておく。
4) B)を順に加えて混ぜ、ヨーグルト&バターを投入。
塩・ブラックペパーで味を調える。
カレーをご飯にかけ、素揚げ野菜を添えたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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