【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ローズマリー香る鮭のマヨ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
なかみち さん
-
趣味=キルト
- 甘塩鮭・・・2切れ
ピーマン・・・1/2
玉ねぎ・・・1/2
にんじん・・・1/3
マヨネーズ・・・大さじ3
GABANローズマリー・・・適量
- 1 ピーマン、玉ねぎは1〜1.5cm角、にんじんはスライサーでおろしてさらに小さく切ります。
2 耐熱皿に1を入れて900Wで1分レンジにかけ、マヨネーズを混ぜ合わせます。
3 甘塩鮭は1/2〜1/3に切り、茹でて火を通します。
4 アルミ箔に3を取り出し、2をのせてローズマリーを振る。
5 魚焼のグリルで焼き色を付けて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-