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> 鶏の白レバー入りの手作りソーセージ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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とりちゃんマミィ さん
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ママ〜♪今日のご飯なぁにぃ〜??
- 4人分 16本
鶏白レバー 200g
豚ひき肉 250g
青しそ 6枚
◎岩塩 小さじ1
◎GABANセージ 3振り
◎GABANタイム 2振り
◎粗挽き黒コショウ 適宜 (ちょっと多め)
◎日本酒 大さじ2
粒マスタード 適宜
- 1、鶏白レバーは、細かく切る。食感を楽しむために心臓も細かくして入れました。
★普通のレバーなら、牛乳に漬けて臭みと血を取り除き、
キッチンペーパーでふいてから、みじん切りにする。
2、青しそは、粗みじん切りにする。
3、ボウルに1のレバー、2の青しそ、豚挽き肉、◎の材料を入れてよく練り混ぜる。
小さじ1ぐらいをレンジでチン!して味見をし、調節する。
4、3を16等分して、ラップに包んで空気を抜きながら、
ソーセージの形に整え、端をねじる。下の写真です。
(細長くすると火の通りがいいです。急ぎすぎて不ぞろいですみません)
5、レンジ(500W)で3分、裏返して3分チンする。
まだ火が通っていなかったら、追加でチン!する。
フライパンにサラダ油少々入れて、ラップを取ったソーセージを炒め、美味しそうな焦げ目をつけました。
粒マスタードを添えて、出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- セージ
- セージといえばソーセージには欠かせないスパイス。よもぎに似た香りでさわやかなほろ苦さを持っています。豚肉のソテー、ハンバーグなど、さまざまな肉料理にぴったり♪豆料理やドレッシングに少し加えると味のアクセントに。
- ギャバンセージ<パウダー>
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容量 14g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンセージ
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容量 5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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